2021法师常识一本通书籍_2021法考书籍

hacker|
96

文章目录:

谁知道几本佛学入门的书籍啊?

推荐《十善业道经》《地藏经》《太上感应篇》《弟子规》《了凡四训》这几部书虽然不是都是佛经,但是儒释道三家的精髓,与佛陀“诸恶莫作,众善奉行”的理念不谋而合。学佛入门,就是从断恶修善,修积福德做起,就是先教你如何做一个世间的好人。

首先要孝养父母,恭敬师长。孝顺父母,百善孝为先,佛门的地藏菩萨就是以孝心修行成就。孝也分层次:孝父母之身,让父母身体健康,把好吃的,好玩的奉献给父母,这算是针对父母的肉体;孝父母之心,让父母内心愉快安定,为父母排忧解难,解决所有可能让父母担忧的问题,比如婆媳关系要搞好啊,兄弟之间和睦相处,互帮互助,比如经常看望父母,给父母找到满意的老年团体,让父母不寂寞,有人陪。。。。。追高层次,孝父母之志,实现父母对自己的期望,替完成父母曾经的愿望,自己如法修行,度化父母走入佛门。。。。

戒律是佛对众生的保护,让我们不会造作恶业,受到恶报。戒律的基础是五戒十善,也是一切善法的修行基础。具体内容见《十善业道经》我想补充的是,佛门戒律不是死的,是很有灵活,人情味的。戒律有开遮持犯,持和犯好懂,我要介绍的开和遮。简单来说,就是根据具体情形加以变通,比如说“善意的谎言”,比如父母训斥孩子,不是犯戒,因为你做的时候,心里都是为了对方好啊。所以佛法是心法,心怀慈悲,帮助众生的心,做到错事也是好事。遮戒有一条,“饮酒”有时候不得不喝啊你要是坚持不喝酒,就伤了大家的心,所以要喝,但是有个底线,不要喝醉到神志不清。酒戒是遮戒,是预防犯其他戒,因为 你醉酒神志不清,很容易反其他的戒。所以该喝还要和,但绝不能神志不清。

《地藏经》《太上感应篇》里记载了很多种生活中容易犯的恶业,要反省自己。《了凡四训》是叫你从今以后要做一个善人,真正做到大善,可以转变自己的命运,心想事成。

有不懂的,欢迎用私信联系我。阿弥陀佛,欢迎你走入佛门,又多了一个同修道友。

佛教基础知识入门书籍推荐

学佛入门书籍:

一、《觉海慈航》,战德克著;初级白话系列这本《觉海慈航》在目前佛教书籍中流通量比较广,各地佛教团体翻印的也很多,由于原著者早已辞世,改写者又不愿显名,于是现下流通的版本杂乱,甚至有擅自篡改的。殊有澄清一下的必要。

二、《学佛是怎么一回事》,徐恒志著;佛教是佛陀对九界众生至善圆满的教育。 释迦四十九年所说的一切经,内容就是说明宇宙人生的真相。人生就是自己,宇宙就是我们生活的环境。

三、《佛教常识问答》,赵朴初著;《佛教常识问答》是由赵朴初编写一本佛教知识手册。全书共分四章,251个问题,以问答的形式阐述佛教基本知识,是一般人了解佛教的历史源流、基本教义的好教材。

四、《学佛群疑》,圣严法师著;本书的内容,既是知识学问的,更是生活和实用的。依据基本经论的观点,运用浅易通俗的文字,解答人人都想知道的实际问题。

佛法六名:

尊重佛陀所说法门而立之六种别名。

一、善说,以诸法之实相说诸法。如以不善法说不善相,善法说善相。

二、现报,于现世得果报。如朝受教,夕得道;或夕闻法,次晨得益。

三、无时,不待日月星辰之吉凶,随时即得修道。

四、能将,以正行故,能将众生引至解脱境界。

五、来尝,系应自身证悟,非随他物。(六)智者自知,有智慧之人自能信解。

以上内容参考  百度百科-佛法

以上内容参考  百度百科-觉海慈航

自学佛教的话,需要看什么书籍,有没有电子版的。

先看一些高僧大德大善知识的佛教基础书籍和DVD,一边增加你的兴趣,一边增长你的知识。如:《佛学教科书》 佛光星云大师著《正信的佛教》、《佛教入门》 圣严法师著《认识佛教》 净空法师著《向知识分子介绍佛教》 于凌波居士著《佛教常识答问》 赵朴初居士著《佛家宗派》 谈锡永金刚阿阇梨著看完以上内容之后开始看佛经,先看平实易懂的,如:《佛说三世因果经》、《佛说十善业道经》、《佛说出家功德经》、《佛说赞僧功德经》、《佛说法灭尽经》、《百喻经》最后,如果你能坚持下来并且兴趣愈浓,就请正是学习佛法吧,请看如下经文:《佛说阿弥陀经》、《佛说大乘无量寿清净庄严平等觉经》、《佛说观无量寿佛经》、《佛说弥勒上生经》、《佛说弥勒下生经》、《佛说弥勒大成佛经》、《金刚经》、《楞严经》、《楞伽经》、《圆觉经》、《法华经》等等随你看了,最好身边有明白人指导。随着学习的深入,知识的增多,你自己就会明白该怎样学习了。

中国2021民法典和法律常识一本通两本书为什么价格不同?

因为出版商不同民法典是法律出版社出版的常识是群众出版社出版的因此书价不同

来胜法考一本通书籍怎么样?是谁编写的?

来胜《法考一本通》,知识点很详细,更象是我复习法考过程中的字典,每当遇到不懂的知识点,通过查阅一本通,都可以有很好的解答,一本通对知识点的梳理很清晰,也可以用来检测自己知识点掌握情况。主编老师都是来胜班内的授课老师,内容相对于来胜课上提供的讲义更加精简,并结合重点真题。非常适合后期阶段复习使用。在暑期进入背诵冲刺阶段时,该套教材是备考的最佳选择。

3条大神的评论

  • avatar
    访客 2022-07-16 上午 12:59:09

    门,就是从断恶修善,修积福德做起,就是先教你如何做一个世间的好人。首先要孝养父母,恭敬师长。孝顺父母,百善孝为先,佛门的地藏菩萨就是以孝心修行成就。孝也分层次:孝父母之身,让父母身体健康,把好吃的,好玩的奉

  • avatar
    访客 2022-07-16 上午 01:19:25

    的肉体;孝父母之心,让父母内心愉快安定,为父母排忧解难,解决所有可能让父母担忧的问题,比如婆媳关系要搞好啊,兄弟之间和睦相处,互帮互助,比如经常看望父母,给父母找到满意的老年团体,让父母不寂寞,有人陪。。。。。追高

  • avatar
    访客 2022-07-16 上午 08:12:02

    想补充的是,佛门戒律不是死的,是很有灵活,人情味的。戒律有开遮持犯,持和犯好懂,我要介绍的开和遮。简单来说,就是根据具体情形加以变通,比如说“善意的谎言”,比如父母训斥孩子,不是犯戒,因为你做的时候,心里都是为了对方

发表评论